推荐书单:《求职,从大一开始》
发布时间:2020年06月28日 | 浏览:

《求职,从大一开始》

(覃彪喜)

  在《读大学,究竟读什么》出版以后,覃彪喜先生历经五年磨一剑,又为大学生献上的力做。覃先生一直强调不能过于功利地读书,强调大学时期一定要注重批判性思维、表达能力、公民意识等多种素质的培养,可是,在残酷的现实面前,面对日益严峻的大学生就业形势,覃先生把求职放在了首位。

  这本书则是一位年轻的董事长与大学生关于职业规划与就业、关于生计与尊严的对话。覃先生试图通过这本书让大学生从入学就开始规划职业生涯,扎扎实实地塑造核心竞争力,而不是到了求职的时候才投机取巧临阵磨枪。决定求职结果的并不是面试那十几分钟,而是整个大学四年。这本书则告诉大学生们如何通过四年的“厚积”换取毕业求职时的“薄发”,大到人生方向的抉择、求职战略战术的把握,小到做简历的技巧、女生或乙肝患者如何突破用人单位的就业歧视,都做了详尽、深入、全面的阐释。

求职从大一开始.jpg

馆藏信息:

索书号: G647/95 

馆藏地: 北馆204书库