‘中科杯’诗传古韵•词润芳华诗词大赛 活动通知
发布时间:2020年05月13日 | 浏览:

一、活动的意义

中华文化源远流长,历经千年的历史演变,因兼收并蓄而博大精深,因求同存异而源远流长,因历史悠久而底蕴深厚。诗词作为中华文化桂冠上的宝石,是中华文化在语言文字上的浓缩精华、也是几千年来中华民族精神风貌的展示。

因此,为弘扬中华文化、传承民族精神,激发广大师生的阅读与学习兴趣,增强图书馆文化服务的广度和深度,鼓励师生更好地了解和使用馆藏资源,将由广东机电职业技术学院图书馆主办、墨海书社承办、中科软股协办,通过“中科VIPExam考试学习资源数据库(微信端)”的无纸化考试功能,面向广东机电职业技术学院在校师生举办第一届“‘中科杯’诗传古韵·词润芳华诗词大赛

二、活动计划大纲

(一)时间内容

1. 竞赛时间:202051810点至202061017点。

2. 竞赛内容:主要包含我国诗词文化的相关知识。

(二)活动流程

1. 参赛资格:仅限广东机电职业技术学院在校师生有资格参加此次掌上诗词大赛。

2. 考场设置:本次竞赛不设实体考场,利用“中科VIPExam数据库微信端”的在线无纸化考试功能搭建网上考场。

3. 参与方法:为便于广大师生参赛,掌上诗词大赛网上考场全天24小时开放,参赛者在竞赛期间内的任意时间,通过手机微信扫描“竞赛专用二维码”进入网上考场并参与答题。“竞赛专用二维码”可参见图书馆宣传海报、图书馆微信公众号推送文章等。

4. 竞赛账号:参赛者通过微信扫描“竞赛专用二维码”后进行个人账号的注册,须填写自己所在院系、学号、真实姓名、手机号信息,以便领奖时验证身份。


5. 答题规定

①为了提高读者的参赛积极性、降低操作难度,本次竞赛的题型全部为客观选择题,试题数量为40道,每题2.5分,满分100分。

②参赛者进入答题界面后,须按试题先后顺序答题,不可返回上一题;每人(以手机号为准)仅有一次竞赛答题机会。

③本次竞赛的答题时限为30分钟,进入答题页面则系统自动开始倒计时。参赛者作答完毕可随时提前交卷;(为防作弊)若中途退出答题,倒计时仍将继续;30分钟倒计时结束后,系统将自动交卷。

6. 评奖方法

①此次竞赛成绩将由VIPExam系统进行自动判分。

②获奖评比依据为参赛者答题成绩和答题时长:按成绩高低进行排序;如出现成绩相同的情况,则答题用时少者排名靠前。

三、活动时间安排

步骤

时间

工作内容

试题审核

竞赛正式开始前5-7

试题的筛选、编辑、审核。

建立考场

竞赛正式开始前2-3

将考题导入竞赛专用服务器,建立网上考场。

正式竞赛

202051810点至

202061017

考场24小时开放,参赛者可以随时通过手机或平板电脑扫描“竞赛专用二维码”进入网上考场。

竞赛结束

202061017

关闭竞赛专用考场。

评分方式

竞赛全部结束后2-3

此次竞赛考题均为客观题,将由VIPExam数据库系统进行自动评分;若分数相同则用时少者成绩靠前。竞赛结束后,中科软股将参赛者总成绩单(包含参赛者的账号、姓名、得分、答卷时长、名次、应获奖品信息)汇报给图书馆,并最终评选出获奖名单。

颁奖仪式

2020XXXX日(具体时间请关注图书馆公众号通知)

举行颁奖仪式。

四、奖项设置

为鼓励广大师生积极参与本次竞赛活动,中科软股将为获奖者提供如下奖项(颁奖时间和地点请随时关注图书馆通知):

奖项

数量

奖品及证书

一等奖

1

拉杆箱及获奖证书

二等奖

2

品牌背包及获奖证书

三等奖

3

品牌雨伞及获奖证书

优秀奖

10

品牌雨伞及获奖证书

参与奖

984

成功参与的读者均可获得相应的到梦积分