微信公众号上的资源服务,助你“掌”握各种资源平台
发布时间:2020年03月18日 | 浏览:

图书馆微信公众号资源服务栏目,主要收集提供适合在微信上使用,并为我校提供使用服务的各种资源平台,提供我校读者利用。

进入广东机电职业技术学院图书馆公众号,点击资源服务菜单,即可进入资源列表界面。

说明: 公众号资源服务菜单.jpg

目前,已了整合包括在线试题库、随书光盘数据库、电子图书、数字报刊、教育视频等类型资源,并持续更新中。

说明: 公众号资源服务页面.jpg

一、考级考证资源:Vipexam试题库

VIPExam考试学习资源数据库》,数据库内收录了英语类、专升本类、计算机类、公务员类、职业资格类、建筑工程类、财经类等十一大类600余个考试科目的历年真题试卷和模拟试卷4万余套,供用户进行考前模拟自测,是您备考过程中的随身演练场所。

使用方式:点击资源列表界面(如上图)中“vip试题库进入,免费注册账号后即可使用。

说明: 试题库主界面.png

二、图书的配套帮手:找本书随书光盘

找本书微图随书光盘资源库系统,是针对图书馆电子资源,集随书光盘的资源采集、存储与管理、资源共享、搜索和权限认证等多功能为一体的完成系统。读者可以不受时间、不受ip控制,完成登录系统、检索光盘、下载光盘资源等功能。

使用方式:

1、点击资源列表界面(如上图)中““找本书随书光盘进入,在主界面中选择随书光盘选项即可进入光盘检索界面。

说明: 随书光盘主界面.jpg

2、输入需要找的随书光盘:

说明: 光盘检索界面.jpg

3、点击随书光盘名字可以浏览光盘详情和下载随书光盘。

说明: 光盘检索结果.jpg

4、下载随书光盘只需填写接收的邮箱,系统将会把下载地址发到相应的邮箱去,减轻用户的流量负担。

说明: 光盘利用方式.jpg

三、博看期刊

博看网收录了众多畅销期刊杂志,我们经常订阅的杂志几乎都囊括其中,内容丰富,涵盖面广,新刊上线时间基本上与纸版杂志上市时间同步。博看网除了有原文原貌的多媒体版,还提供电子版、语音版、下载版等多种阅读方式以满足不同读者的需求。

使用方式:点击资源列表界面(如上图)中博看期刊进入即可选刊阅读。

说明: 博看主界面.jpg

四、电子书:书香中国

书香中国平台是集阅读、学习、互动于一体的互联网开放式数字图书馆,拥有10万余种电子图书、3万余集有声图书、1000余种期刊等正版授权资源。内容涵盖畅销长销、名家精品、经典名著、人文历史、大众社科、教育科普、经管理财等多种类型。提供在线阅读/收听、收藏、下载、书评、书友互动、读书活动、专栏推荐等多种功能。为每一位读者提供个人终身书房

使用方式:点击资源列表界面(如上图)中电子书:书香中国即可进入书香中国平台,在书香中国页面选择我的选项进行免费注册后登录,即可免费阅读/收听、收藏所有在线图书及听书全文。

【注:】 非注册用户仅能利用试读部分,无法利用全文。

说明: 书香中国主页面.jpg

五、掌上微课堂:天天微学习中心

《天天微学习中心》根据目前在线教育产品的发展趋势,在资源形式上以微课为载体,形成主题突出、短小精悍、资源占用容量小的资源池,从综合素养提升、专业素养拓展和品格素养健全三个维度为广大用户保驾护航,内容种类集高校学生专业学科与社会文化元素结合,绘成了一张全方位的战略学习蓝图。

使用方式:点击资源列表界面(如上图)中天天微学习中心即可进入点播学习。

说明: 天天微学习界面.jpg

六、网上报告厅

《网上报告厅》平台涵盖学习内容包括:理工系列,经管系列,文史系列,党政系列,外语学习,教育培训,医学系列,综合素质,就业择业,营销系列,心理健康,体育系列,法律视点,农林系列,对话,探索发现,军事系列,旅游地理等学科资源,整套产品以综合素质培养为设计理念,成为集素质培养教育视频资源、多功能学习中心、多层次互动空间、个性化系统管理、特色资源共建系统等全面的学习与管理功能为一体的在线学习平台。

使用方式:点击资源列表界面(如上图)中网上报告厅即可进入,无须注册即可直接点播观看。

说明: 网上报告厅界面.jpg